-

10 наиболее узнаваемых катастрофических историй любви — Наилучшие фото!

10 наиболее узнаваемых катастрофических историй любви - Наилучшие фото!

Любовь — самое необычное чувство в мире. В протяжении всей истории населения земли она побуждала поэтов, писателей и музыкантов, а иногда любовь даже служила причиной для преступлений и войн между целыми странами. В нашей сегодняшней подборке – десять наиболее известных пар, чья история любви привела к трагическим последствиям. Некоторые из них являются достоверно существующими историческими персонажами, о других нам известно по большей части из легенд и мифов.

10 ФОТО

Десять самых известных трагических историй любви - Лучшие фото!

10 – Парис и Елена.

По легенде, Парис был троянским царевичем, а Елена – женой Менелая, правителя Спарты. Не найдя взаимопонимания с мужем, за которого ее выдали насильно, Елена сбежала из Спарты вместе с красавцем Парисом. Однако в разгар подготовки к свадьбе Менелай прибыл со своими войсками к стенам Трои, и началась война, в которой погибло множество троянцев, в том числе и Парис. Елене же пришлось вернуться обратно в Спарту.

Десять самых известных трагических историй любви - Лучшие фото!

9 – Орфей и Эвридика.

Согласно греческой миологии Орфей был талантливым певцом, а Эвридика его женой, которую однажды ужалила змея, и она умерла. После этого Орфей, не в силах жить без любимой, спустился в мифическое царство Аида. Он так очаровал обитателей Подземного царства, что Аид согласился отпустить Эвридику, однако с условием – Орфей не должен был оглядываться назад, пока они не покинут пределы царства мертвых. Но Орфей не выдержал и обернулся, чтобы посмотреть, идет ли Эвридика за ним, и она была взята обратно – в царство Аида.

Десять самых известных трагических историй любви - Лучшие фото!

8 – Клеопатра и Марк Антоний.

История любви между римским военачальником Марком Антонием и египетской царицей Клеопатрой широко известна благодаря своей драматической концовке. Оба влюбленных совершили самоубийство после того, как их войска потерпели поражение в битве против армии Цезаря.

Десять самых известных трагических историй любви - Лучшие фото!

7 – Тристан и Изольда.

Персонажи средневековой легенды, которые влюбляются друг в друга, несмотря на то, что на Изольде должен жениться дядя Тристана, Марк. Все же Изольду выдали за Марка, а Тристана женили на дочери короля Британии, Изольде Белорукой. Закончилась история тем, что Тристан был ранен отравленным оружием, а Изольда, которая не успела попрощаться с ним, вскоре умерла от горя. В рейтинге бесплатные аудиокниги «Любовные романы» — роман Тристан и Изольда является одним из самых популярных.

Десять самых известных трагических историй любви - Лучшие фото!

6 – Ланселот и Гвиневра.

По легенде, Гвиневра, жена короля Артура, была безумно влюблена в Ланселота, одного из рыцарей Круглого стола. Когда Артур узнал об этом, жестокое соперничество между ним и Ланселотом разрушило единство рыцарей. В конце концов, Артур был убит, а Гвиневра с горя отправилась в монастырь.

Десять самых известных трагических историй любви - Лучшие фото!

5 – Ромео и Джульетта.

Известнейшая история любви, написанная знаменитым Шекспиром, повествует об отношениях между молодыми влюбленными из двух враждующих итальянских семей. Чем закончилась история, известно наверное всем – Ромео отравился, думая что Джульетта умерла, а она, обнаружив его мертвым, убила себя кинжалом.

Десять самых известных трагических историй любви - Лучшие фото!

4 – Шах-Джахан и Мумтаз-Махал.

Шах-Джахан и его любимая жена Мумтаз-Махал были долгое время счастливы вместе, пока Мумтаз-Махал не умерла при родах их 14-го ребенка. Опустошенный горем Шах-Джахан, долгое время не мог прийти в себя, но нашел некоторое утешение в строительстве роскошного мавзолея в память о жене. Этот мавзолей стоит до сих пор, он известен под названием Тадж-Махал.

Десять самых известных трагических историй любви - Лучшие фото!

Новости по теме

Аня Тейлор-Джой считает себя недостаточно прекрасной

24-летняя Аня Тейлор-Джой, исполнительница роли шахматного вундеркинда Бет Хармон, в «Царском гамбите», считает себя недостаточно прекрасной, чтоб сниматься в кино. В беседе изданию «The Sun»...

Алексей Навальный сообщил, как позвонил собственному вероятному...

Представитель оппозиции Алексей Навальный сообщил, что выдал себя за ассистента секретаря Совета безопасности, позвонил одному из собственных предположительных отравителей и узнал детали сорвавшегося покушения...

Джо Джонас сделал новое тату, а люди...

Джо Джонас сделал новое тату, и люди не смогли сдержать вздох умиления. Ведь, приглядевшись, они увидели на теле музыканта портрет Софи Тёрнер. Пользователи Сети...

8 методов сделать эпиляцию очень безболезненной

Женское тело  больше чувствительно перед началом менструации, но наименее чувствительно спустя несколько суток после её завершения. Это лишь один из методов достигнуть наименее болезненной эпиляции, потому вы...
-blankblank

Новости по теме