-

10 неоспоримых обстоятельств есть овсянку

10 неоспоримых обстоятельств есть овсянку

Всем популярное с юношества блюдо — овсяная каша —  это не лишь питательная и смачная пища, да и ключ к здоровью и долголетию. Прочитайте о нужных свойствах овсяной каши и узнайте 10 неоспоримых обстоятельств, по которым стоит есть овсянку каждый день.

10 ФОТО

10 убедительных причин есть овсянку

1. Овес содержит большое количество растворимой клетчатки, которая эффективно снижает уровень холестерина в крови. Всего 3 грамма клетчатки в день поможет снизить уровень холестерина на 8-23 процента. Важно отметить, что только чашка овсяных хлопьев содержит 4 грамма клетчатки. (Фото: Shutterstock).

10 убедительных причин есть овсянку

2. По данным исследований ученых из Гарвардского университета, регулярное потребление овсянки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа. Ученые пришли к таким выводам после анализа наблюдений за образом жизни, питанием и состоянием здоровья более ста тысяч человек в течение 14 лет. Авторы исследования показали, что люди, которые систематически ели овсянку (или коричневый рис, который тоже богат клетчаткой), реже болели сердечно-сосудистыми заболеваниями. Профилактический эффект имеет потребление всего 28 граммов цельнозерновых продуктов в день, то есть всего миски овсяной каши. (Фото: Shutterstock).

Ученые также отметили, что овсянка — это отличная еда для спортсменов, особенно на завтрак. Сытная каша поставляет большое количество клетчатки и способствует длительному сохранению высокого уровня энергии в организме. Результаты этих исследований были опубликованы на страницах «JAMA: Internal Medicine». (Фото: Shutterstock).

10 убедительных причин есть овсянку

3. Овсянка помогает удерживать вес под контролем. По данным исследований, которые были опубликованы в «Molecular Nutrition & Food Research», овсянка содержит бета-глюканы, способствующие выделению в организме нейропептидного гормона холецистокинина, который вызывает чувство сытости и контролирует аппетит, а также является антидепрессантом. (Фото: Shutterstock).

10 убедительных причин есть овсянку

4. В «Американском журнале клинического питания» (American Journal of Clinical Nutrition), ученые представили результаты исследований, которые показали, что овсянка действует на человеческий организм также эффективно, как лекарства, понижающие кровяное давление, тем самым помогая поддерживать нормальный уровень артериального давления. (Фото: Shutterstock).

10 убедительных причин есть овсянку

5. Овсянка имеет низкий гликемический индекс, стабилизирует уровень сахара в крови. Именно поэтому, съев на завтрак овсяную кашу, мы дольше остаемся сытыми. (Фото: Shutterstock).

10 убедительных причин есть овсянку

6. Овсянка — это еще и богатый источник антиоксидантов, которые защищают наш организм от свободных радикалов, тем самым предотвращая развитие раковых клеток и сердечно-сосудистых заболеваний. (Фото: Shutterstock).

10 убедительных причин есть овсянку

7. Из исследований ученых в Великобритании и Голландии следует, что существует прямая связь между потреблением пищи, богатой клетчаткой, и снижением риска развития рака толстой кишки. Оказывается, что каждые дополнительные 10 граммов клетчатки в нашем рационе уменьшают этот риск на 10 процентов. А овсяная каша содержит очень много клетчатки. (Фото: Shutterstock).

10 убедительных причин есть овсянку

Новости по теме

Конору Макгрегору хватило 1-го нокдауна, чтоб стать...

Поклонники узнали о поражении Конора Макгрегора от Дастина Порье, и сейчас мемам нет конца. Тот момент, когда и обидно, и забавно. Какой Макгрегор сегодня...

Это не фотомонтаж

Не верите? Поглядите ещё раз. Эти снимки — это истинные оптические иллюзии. Поначалу видится, что то, что вы видите, просто нереально. И только через...

Радостные фейлы в дизайне одежки. 15 примеров

Если вы считаете, что необычный дизайн игрушек реальным поражение, подождите и поглядите на данный перечень фейлов в дизайне одежки. Мы собрали радостные примеры «превосходного»...

Новые версии того, как смотрелись известной личности...

Узнаваемый фотограф из Голландии Бас Утервейк, задействуя искусственная нейронная сеть, дает свои варианты наружности популярных персон, героев картин.Уильям Шекспир Витрувианский человек Леонардо да Винчи Альбрехт Дюрер Девушка...
-blankblank

Новости по теме