-

6 самых ужасных расстройств сна — Наилучшие фото!

6 самых ужасных расстройств сна - Наилучшие фото!

Сон – принципиальная часть нашей жизни. Наше тело и мозг отдыхают, чтоб отдохнуть к новому дню. К несчастью неким людям сон не дается просто и есть различные расстройства сна, подобные как бессонница либо апноэ. Однако есть и поболее экзотические расстройства, порой опасные и пугающие, о которым мы сейчас расскажем.

6 ФОТО

6 самых страшных расстройств сна - Лучшие фото!

1. Фатальная семейная бессонница.

Страшное, редкое и не поддающееся лечению расстройство сна приводящее к смерти. Заболевание является наследственным и проявляется в неспособности спать. В мире известны 40 семей с этим недугом. Начинается болезнь как простая бессонница но в течении нескольких месяцев она прогрессирует приобретая более угрожающие формы. Смерть обычно наступает в течении 18 месяцев.

6 самых страшных расстройств сна - Лучшие фото!

2. Синдром взрывающейся головы.

Название звучит страшнее действительности, но тем не менее это очень тревожный синдром. Непосредственно перед засыпанием человек слышит очень громкие звуки, которые затем нарушают весь цикл сна. От этого симптома иногда может помочь простая релаксация или банально здоровый сон. Возможно здесь придется сменить матрас на более подходящий, или даже кровать.

6 самых страшных расстройств сна - Лучшие фото!

3. Сонный паралич.

Представьте, что вы в состоянии между сном и явлю, вы хотите двинуться, но не можете этого сделать. Это состояние, когда паралич мышц, который является нормальным явлением во сне, наступает до полного засыпания или перед просыпанием. Может сопровождаться страхом и ощущением присутствия кого-то или чего-то рядом с вами.

6 самых страшных расстройств сна - Лучшие фото!

4. Сомнамбулизм.

Сомнамбулизм или лунатизм затронул больше людей, чем вы думаете. По оценкам ученых, 15% детей от 8 до 12 лет подвержены лунатизму.

6 самых страшных расстройств сна - Лучшие фото!

5. Гиперсомния.

Каждый из нас знаком с переутомлением, особенно после напряженного рабочего дня или бессонной ночи. Тем не менее люди страдающие гиперсомнией могут спать очень долго. В то время, как обычному человеку нужно 6-8 часов чтобы выспаться, то страдающие гиперсомнией могут спать по 18 часов беспробудно.

6 самых страшных расстройств сна - Лучшие фото!

6. Синдром не-24-часового цикла

Здоровый организм имеет цикл сон-бодрствование в течении 24-25 часов. Синдромне-24-часового цикла может растянуть этот цикл до 48 часов. Т.е. организм долгое время просто не нуждается во сне.

Новости по теме

Новый музей Пьера Кардена

Известный кутюрье Пьер Карден, которому в текущем году исполнилось восемьдесят два года,  открыл в Париже новый музей, назвавшие «Прошедшее — истинное — будущее». На...

7 обстоятельств, чтоб начать есть арахисовое масло...

Утрата веса, профилактика рака молочной железы, уменьшение бессонницы и почти все другое — арахисовое масло является естественным сокровищем, которое может содействовать почти всем положительным...

PewDiePie разделся для фото и привёл фанатов...

Шведский видеоблогер PewDiePie попрощался с No Simp September и показал, к чему привели упрямые тренировочного занятия. Пресс ютубера-миллионера выглядит убедительно, но у фото нашлась...

Уникальные хот-доги со всех частей света

Хот-дог  либо сосиска в булке — это блюдо является реализацией простоты. Потому, наверняка, оно и стало так популярно по всему миру. И однако в...
-blankblank

Новости по теме