-

Как накалывают рестораны? 10 хитрых трюков, которые они делают

Как накалывают рестораны? 10 хитрых трюков, которые они делают

У каждой сферы есть свои секреты фуррора, и кафе и рестораны не являются исключением. Оказывается, есть много методов, чтоб тонко вынудить гостя сделать заказ, а все доп угощения и кондитерские изделия от шеф-поваров — это всего лишь другие хитрые уловки, чтобы удержать вас в ресторане и подтолкнуть вас к заказу чего-то другого.

Мы пообщались с людьми, которые работают официантами, барменами, или даже с теми, у кого есть свои собственные рестораны, чтобы узнать больше об их секретах.

10 ФОТО

Как обманывают рестораны? 10 хитрых трюков, которые они делают

1. Столы с великолепным видом предлагаются только тем, кто пришел поесть.

Места с панорамным видом на город или океан всегда предлагаются тем, кто приезжает потратить большую сумму денег. Итак, прежде чем дать вам место, хозяйка или официант спросит вас: «Собираетесь ли вы поесть?». Если вы попросите столик у моря, но вы собираетесь заказать только кофе и десерт, вам скажут, что стол забронирован. И следующий будет забронирован тоже.

Как обманывают рестораны? 10 хитрых трюков, которые они делают

2. Возможно, не существует меню для детей, но они предлагают специальные скидки на небольшие порции для детей.

Есть причина, по которой во многих ресторанах нет меню для детей. Вместо этого заботливый официант предложит ребенку заказать что-нибудь из обычного меню, пообещав, что это будет вдвое меньше обычной порции. И, конечно же, это будет 1/2 цены. Но здесь есть хитрость: вы, скорее всего, закажете напиток и десерт для ребенка, которые будут обычного размера. Но даже на такой скидке ресторан все равно заработает.

Как обманывают рестораны? 10 хитрых трюков, которые они делают

3. Есть одна причина, по которой официантам не разрешают распускать волосы или носить украшения и яркий макияж.

Волосы никогда не должны быть распущены, макияж должен быть очень простым, не должно быть никаких украшений, а ногти должны быть коротко подстрижены и не иметь блеска. Это сделано для того, чтобы гости не чувствовали, что на их тарелке может оказаться кусок лака для ногтей, волосы или серьга. А иногда, гостям не нравится, когда официанты или бармены выглядят лучше, чем они.

Как обманывают рестораны? 10 хитрых трюков, которые они делают

4. Бесплатные угощения от шеф-поваров предоставляются только конкретным людям и в определенное время.

Рестораны часто дают бесплатные закуски своим гостям, но есть причина, почему они делают это. Закуски заставляют вас хотеть есть больше, поэтому вы можете заказать алкоголь и бесплатный десерт после того, как основное блюдо заставит вас заказать кофе или чай. В обоих случаях это делается для того, чтобы гость тратил больше денег. Обычно бесплатное питание предоставляется группам женщин, поскольку они обычно тратят больше денег, чем мужчины.

Как обманывают рестораны? 10 хитрых трюков, которые они делают

5. В одних кафе выставлены целые пирожные, а в других — нарезанные. Есть причина, почему.

В ресторанах и кафе это способ создать видимость дефицита: кажется, что хотя бы один человек уже купил кусок, поэтому торт должен быть хорошим.

Как обманывают рестораны? 10 хитрых трюков, которые они делают

5. В одних кафе выставлены целые пирожные, а в других — нарезанные. Есть причина, почему.

Повара часто меняют рецепт привычного блюда, чтобы сэкономить на ингредиентах. Или, наоборот, они могут добавить крошечный ингредиент и значительно увеличить цену. Например, в карбонаре может быть пара грамм китайских трюфелей, которые стоят немного, но большинство людей не могут отличить китайскую и итальянскую разновидности.

Как обманывают рестораны? 10 хитрых трюков, которые они делают

7. Размер вашей тарелки зависит от того, где вы находитесь и что вы заказываете.

Кафе часто используют иллюзию Дельбофа, чтобы обмануть наш мозг и наши глаза. Если вы положите еду на маленькую тарелку так, чтобы она казалась заполненной, вы будете насыщаться быстрее, даже если было небольшое количество еды. Этот трюк часто используется в закусочных, бургерах и фуршетах. Рестораны используют противоположный эффект: основное блюдо подается на больших тарелках, так что вы чувствуете себя голодным, и они пытаются подтолкнуть вас к заказу десерта.

Как обманывают рестораны? 10 хитрых трюков, которые они делают

Новости по теме

Эвита Делмундо — женщина с необыкновенной наружностью,...

Однако термин «прекрасный» обычно употребляется для описания человека, являющийся на физическом уровне симпатичным, в действительности это означает намного больше. Красивый человек — это не просто...

12 легких методов снять стресс — Наилучшие...

Когда вашего стрессового мяча нет рядом, и у вас не настолько не мало вольного времени, есть остальные методы посодействовать для вас сохранять спокойствие.Мы займем...

10 самых смертоносных товаров и блюд, которых...

10 самых смертоносных блюд, которых следует избегать.Всем понятно, что людям необходимо есть, чтоб выжить. Мы просто не можем жить без пищи и должны есть каждый...

Дети, похожие на популярных персон — Наилучшие...

Помните зверей, схожих на популярных персон? Как насчет малеханьких детишек, которые смотрятся как популярные люди? Конкретно подобные сходства мы и покажем в нашей нынешней...
-blankblank

Новости по теме