-

На интервью к Юрию Дудю пришёл рэп-исполнитель Моргенштерн. А перед зрителями проблема: кого из них ненавидеть больше

На интервью к Юрию Дудю пришёл рэп-исполнитель Моргенштерн. А перед зрителями проблема: кого из них ненавидеть больше

Юрий Дудь выпустил интервью с Morgenshtern (Алишер Моргенштерн), в каком звезда шоу-бизнеса сообщил о своём отношении к политике, скандальном треке, славе и аудитории. Но пользователи Сети на почти трёхчасовое видео отреагировали неоднозначно — хейт достался как рэперу, так и блогеру.

Интервью с 22-летним Morgenshtern (Алишер Моргенштерн, также известен как Алишер Валеев), недавно получившим премию «Женщина года», вышло на YouTube-канале Юрия Дудя 3 ноября. Блогер и журналист беседовал с хип-хопером почти три часа — значительно дольше, чем с большинством других гостей. Знаменитости успели обсудить ряд тем — Алишер, например, попытался объяснить причины своей популярности.

Наверное, потому что я просто делаю [ерунду], с которой сам [поражаюсь]. Я давно для себя понял, что мне не важно стать лучшим музыкантом или лучшим артистом, я люблю, чтобы люди [поражались]. А этого я добиваюсь через разные всякие сферы, так скажем.

При этом Моргенштерн бурно отреагировал на вопрос Юрия о том, состоит ли его аудитория из других людей, кроме учащихся школ.

Ты один из тех, кто думает, что меня слушают только школьники? Я ж самый популярный артист, мать твою, в России. Ты думаешь, в России только школьники живут? Очнись. Юрий, очнись, ёпта! […] Само собой, дети двигают все индустрии — музыку, кино, все индустрии двигают дети, это нормально, так было всегда, во все времена, в этом нет ничего страшного. Просто у детей самый чистый мозг. Не засорён ничем.

Отвечая на вопрос, работал ли он с государством, гость блогера вспомнил музыкальный фестиваль в Уфе «Новая Атланта» (рэпер на нём был, с его слов, хедлайнером), в котором участвовали «какие-то люди от государства». Провластную рекламу же Моргенштерн, как он заверил, не делал. Отношение к политике скандальная звезда выразил в своём духе:

Я не лезу в политику. Мне как-то до [лампочки] на неё. Вот честно. Это настолько тёмный и грязный мир, что я буду сторониться.

На интервью к Юрию Дудю пришёл рэпер Моргенштерн. А перед зрителями дилемма: кого из них хейтить больше

Юрий Дудь отметил, что раньше его гость был оппозиционером, а сейчас называет Владимира Путина «красавчиком». Говоря о причинах такой перемены, Моргенштерн объяснил, что когда-то верил в справедливость и равенство, а потом «понял, что с миром абсолютно бесполезно бороться» и чтобы жить, нужно «просто принимать всё».

Я перестал делить для себя мир на «хорошо» и «плохо».

Алишер объяснил: он «занимается своей жизнью», а на других людей и общество в целом ему всё равно.

Я максимальный эгоист. Я не спорю с действиями политиков… Это всё стечение времени. Для меня всё, что происходит, — это происходит. И я на это реакцию свою выдавать не хочу. Что-то произошло — я не пойду жаловаться, ругаться, я такой: «Ну, хорошо». Терпилой стал [чёртовой].

Комментируя конкретные слова «Путин — красавчик», Моргенштерн объяснил: он высказывается так не потому, что президент «сделал что-то для страны крутое или супер правит», а потому что «да просто круто, он мощный мужик». Алексея Навального рэпер тоже считает «красавчиком».

Я же людей делю на тех, кто наблюдает и на тех, кто двигается. Навальный двигается очень мощно. Конечно, красавчик. Но абсолютно не верю. Вообще не верю [ему].

Рэпер также рассказал, что, будучи оппозиционером, он «винил в своих неудачах других людей».

Проблема наших людей, то, что они винят других в том, что им [плохо] живётся. «Они должны по-другому». Никто тебе [ничего] не должен. […] Вам тоже нужно понять, в том, что вы [плохо] живёте, виноваты только вы. Вы принимайте правила игры, изучите их, не боритесь с ними, а просто используйте для себя.

На интервью к Юрию Дудю пришёл рэпер Моргенштерн. А перед зрителями дилемма: кого из них хейтить больше

Ещё одним поводом для обсуждений стала спорная строчка из «Грустной песни», в которой Моргенштерн заявил, что «Захочу — ударю [девушку]». Дудь намекнул на то, что рэпер мог переборщить с эпатажем, передавая юным слушателям сообщение о том, что девушку «можно просто так ударить». Алишер относится к этой фразе не так серьёзно:

Я никогда вообще в жизни своей руку на девушку не поднимал. Сделано это в клипе, потому что ударить тёлку в бит — во-первых, это музыкально очень интересно, во-вторых, это, опять же, просто провокация, после которой вот эти начали кудахтать типа: «А-а-а-а, он ненавидит женщин, тварь, женоненавистник». Спасибо. Говорите обо мне больше. Мне только в кайф. […] Я не вижу в этом ничего такого. Это же просто музыкальный прикол.

Собеседники не обошли стороной более глубокие темы. Так, на вопрос о том, существует ли Бог, рэпер ответил утвердительно. Выбирая между деньгами или принципами, Моргенштерн без раздумий назвал первый вариант.

Деньги. У меня вообще нет принципов. Это, опять же, какие-то просто правила, ограничения для себя. Главное — против себя не идти, а принципы — это какая-то [глупость].

Посмотреть ролик можно на YouTube-канале Юрия Дудя (осторожно, на кадрах много ненормативной лексики). Менее чем за сутки интервью ворвалось в тренды видеохостинга и вызвало множество комментариев. Многие подписчики блогера с разочарованием отнеслись к выбору гостя (как и в случае с певицей Монеточкой) и покритиковали Дудя.

ivan_da_vovan

Умные, образованные, интересные люди и музыканты закончились? Или нацелился на армию подростков?

Соня Грезé

Ты должен был бороться со злом, [блин], Юра…

MrkØzhgv

Дудь там совсем [сошёл с ума]? Три часа Моргенштерна? ТРИ. ЧАСА. С ПОДРОСТКОМ. НА КОТОРОГО УПАЛ МЕШОК ДЕНЕГ.
Но в первую очередь он ещё подросток. Что он может три часа рассказывать? Юра, [блин], жду десятисерийное интервью с владельцем твиттер аккаунта «Камень в лесу».

Эх, Юра, ты должен был бороться со злом… Дизлайк тебе за моральное изнасилование твоих подписчиков… Признайся, просто нормальных не пригласить было из-за пандемии и ты взял список гостей которых никогда не стоит приглашать? Развернуть

На интервью к Юрию Дудю пришёл рэпер Моргенштерн. А перед зрителями дилемма: кого из них хейтить больше

Хейта в адрес Моргенштерна тоже было немало.

Абсолютное неталантливое унылое [дерьмо]. Нет музыки, нет текстов, нет смысла. Сама лучшая иллюстрация деградации музыкальных вкусов. Развернуть

На интервью к Юрию Дудю пришёл рэпер Моргенштерн. А перед зрителями дилемма: кого из них хейтить больше

Извините, диз за героя интервью. Ужас….. Развернуть

На интервью к Юрию Дудю пришёл рэпер Моргенштерн. А перед зрителями дилемма: кого из них хейтить больше

С творчеством его не знакома. Впечатление — какой-то он недалёкий и недальновидный совсем. Речь отвратительная. Мат на мате. Мировоззрение очевидно даунгрейд. Смотреть неинтересно. Развернуть

На интервью к Юрию Дудю пришёл рэпер Моргенштерн. А перед зрителями дилемма: кого из них хейтить больше

R.Sicsmith

Я сейчас никого, конечно, не шокирую но Моргенштерн — это, вероятно, одна из самых отвратительных медийных личностей за всю историю отвратительных медийных личностей.
Стыдно и страшно, что он так популярен и с ним всё ещё не стыдно работать и делать совместные проекты.

Без юмора тоже не обошлось.

Красный тифлинг

Интервью идёт почти три часа, потому что Моргенштерн — это тоже национальная катастрофа вроде Колымы или Беслана?

Артём Дерягин

Юрий Дудь — гений. Когда казалось, что в жанре интервью уже не может быть ничего изобретено, он открывает новую грань и делает выпуск, где на протяжении почти трёх часов просто разговаривает с животным.

Паника Панина

Пока прочитал только заголовок «Моргенштерн — главный шоумен 2020». В целом, согласен. Какой год, такие шоумены.

пришвин, pero chiquitín

Следующий выпуск — пятичасовое интервью с килограммом сыра «Российский».

Однако нашлись и зрители, у которых герой выпуска не вызвал настолько сильных отрицательных эмоций.

Первое норм интервью за последний год. Предыдущие даже не смотрел. 🙂 Развернуть

На интервью к Юрию Дудю пришёл рэпер Моргенштерн. А перед зрителями дилемма: кого из них хейтить больше

Gangsta Hustla

У Моргенштерна самое лучшее и честное интервью 2020 года.

да скорая

Посмотрела интервью Моргенштерна у Дудя и поняла, что во многом понимаю и разделяю его мнение насчёт жизни…
Интересный он, конечно, персонаж, хоть и [дурак] редкостный.

Рэпер Моргенштерн — личность с неоднозначной репутацией, но в начале октября критику рэпер получил не за эпатажную выходку, а за анонс концерта. За прошлое отменённое мероприятие Алишер так и не вернул посетителям деньги, заверили пользователи Сети и устроили целый тренд в твиттере против парня.

А до беседы с Моргенштерном и Монеточкой Дудь выпустил интервью с Алексеем Навальным. Собеседники обсудили отравление оппозиционера — он рассказал, что чувствовал в самолёте и кого считает виновным в произошедшем.

Новости по теме

Как смотрелись 10 известных моделей, когда они...

Те из вас, кто читает наши статьи ежедневно, может быть, увидели, что мы любим глядеть на фото популярных персон, когда они были молодее. Есть что-то...

3-D изображения узнаваемых людей

Хади Коричневыми - иранский 3D-живописец создаёт портреты узнаваемых людей с помощью 3d графики. Для больше четкого и правдивого изображения Хади употребляет маски прижизненные и посмертные;...

Престижные советы. которые могут вынудить хоть какого...

Когда мы усердствуем, чтоб наш наряд смотрелся потрясающе, мы нередко склонны вспоминать маленькие аспекты в последний момент либо в принципе не обращаем на них...

PewDiePie разделся для фото и привёл фанатов...

Шведский видеоблогер PewDiePie попрощался с No Simp September и показал, к чему привели упрямые тренировочного занятия. Пресс ютубера-миллионера выглядит убедительно, но у фото нашлась...
-blankblank

Новости по теме