-

Никчемное в теле человека. Что не имеет никакого смысла?

Никчемное в теле человека. Что не имеет никакого смысла?

Человеческое тело — это волшебство эволюции. Человек владеет самым умным мозгом на этой планетке, наши кости прочнее, чем некая сталь, и мы наилучшие бегуны на длинноватые дистанции.

Однако с той целью, чтоб быть таким необыкновенным живым существом, человек обладает телом, в котором находится невероятное количество вещей, которые не имеют смысла. Например, как обстоят дела с сосками мужского пола? Они бесполезны, комично неприглядны.

И давайте даже не будем говорить о человеческом апендиксе. Эта рудиментарная структура длиной около 10 см в буквальном смысле слова не вызывает ничего, кроме боли. А кто в здравом уме любит боль?

Что дает эволюция? Итак, в этом списке мы рассмотрим 25 вещей в человеческом теле, которые не имеют никакого смысла. Это похоже на то, как будто эволюция взяла выходной, что привело к каким-то эпическим эволюционным сбоям.

10 ФОТО

Бесполезное в человеческом теле. Что не имеет никакого смысла?

1. Наша неспособность биосинтезировать витамин С.

Согласно статье в выпуске журнала Nature Education за 2010 год, люди и другие приматы, а также летучие мыши и морские свинки не способны вырабатывать витамин С путем биосинтеза его из глюкозы (другие животные могут). Недостаток бионсинтеза витамина С обусловлен мутациями в гене GLO, который отвечает за кодирование фермента, который катализирует последний этап биосинтеза витамина С. Тем не менее, в 2008 году ученым удалось успешно восстановить способность вырабатывать витамин С у мышей. Возможно, скоро люди станут следующими.

Бесполезное в человеческом теле. Что не имеет никакого смысла?

2. Близость наших половых органов к нашей прямой кишке.

Это не только эстетически и анатомически неудобно, но и негигиенично. В сочетании с нашими короткими уретрами это приводит к частым инфекциям мочевых путей и мочевого пузыря.

Бесполезное в человеческом теле. Что не имеет никакого смысла?

3. Простата вызывает проблемы у мужчин.

На самом деле простата — это нелепый орган с минимально важной функцией (секреция простатической жидкости увеличивает выживаемость сперматозоидов на долю) и высокой склонностью к развитию рака. Простата действительно не влияет на наше выживание и репродуктивную эффективность, и большинство (если не все) мужчины были бы довольны спермой на один процент меньше в обмен на то, что им не приходилось тратить пятнадцать минут в муках каждый раз, когда им приходилось мочиться в течение последних тридцати или сорока лет их жизни.

Бесполезное в человеческом теле. Что не имеет никакого смысла?

4. Узкий таз.

Как будто роды сами по себе не были достаточно болезненными. Узкая ширина женского таза, согласно научным оценкам, не менялась в течение 200 000 лет.

Бесполезное в человеческом теле. Что не имеет никакого смысла?

5. Извивающиеся артерии.

Кровь течет в каждую из ваших рук и ног через одну основную артерию, которая входит в конечность на передней части тела посредством бицепсов или мышц бедра. Для подачи крови к тканям на задней стороне конечности, таким как трицепс и подколенные сухожилия, артерия разветвляется, обходя кости вокруг и связывая себя с нервами. Эта обходная сантехника может вызвать некоторые довольно раздражающие глюки. Например, в локте ветвь артерии встречается с локтевым нервом, который оживляет ваш мизинец. Вот почему ваша рука немеет, когда нижний конец верхней кости руки, называемый плечевой костью, получает сильный удар.

Бесполезное в человеческом теле. Что не имеет никакого смысла?

6. Мужчинам не нужны соски.

Соски напоминают нам, что пол не является чем-то явно выраженным, особенно в утробе матери. Независимо от вашего пола, все начинаются как женщины в утробе матери. Так или иначе, миллиарды людей по всему миру имеют соски, которые им никогда не понадобятся всю жизнь.

Бесполезное в человеческом теле. Что не имеет никакого смысла?

7. Внематочная беременность.

У женщин оплодотворенная яйцеклетка может имплантироваться в маточную трубу, шейку матки или яичник, а не в матку, вызывая внематочную беременность. До современной хирургии внематочная беременность неизменно вызывала смерть как матери, так и ребенка. Даже сегодня почти во всех случаях беременность нужно прерывать, чтобы спасти жизнь матери.

Бесполезное в человеческом теле. Что не имеет никакого смысла?

Новости по теме

13 фото, которые лучше, чем открытие свежайшей...

Если для вас необходим резвый метод найти собственный дзен, но у вас нет времени, чтоб взять коврик и испытать йогу, есть и иные способы. Глядеть...

Трой Сиван открылся как гетеро, но девицы...

Австралийский музыкант Трой Сиван сделал каминг-аут напротив, признавшись, что ему нравятся дамы. Сейчас у женщин во всем мире есть шанс заполучить сердечко этого парня,...

Как поменялись пользующиеся популярностью исполнительницы начала 2000-х...

Не так издавна, эти исполнительницы были самыми пользующимися популярностью и узнаваемыми, для большого количества - возлюбленными. Их песни вызывают ностальгию. Как смотрятся на данный...

Удовольствие стоп и их мучение — эти...

Балетки начала ХХ века, древнейшие египетские сандалии и котурны , изготовленные по проекту Захи Хадид, которые выглядят как небоскрёб. Эти и многие другие модели...
-blankblank

Новости по теме