-

Nixelpixel показала, с чего начался конфликт с Поперечным. Дело в перечне вопросов, и смотрятся они заманчиво

Nixelpixel показала, с чего начался конфликт с Поперечным. Дело в перечне вопросов, и смотрятся они заманчиво

Фем-активистка nixelpixel показала, какие вопросы ей желал задать Данила Поперечный. Согласно мнению девицы, конкретно из-за такого списка она не решилась пойти на подкаст комика. Теперь люди искренне хотят узнать ответы, и они уже получили их от другой феминистки.

Во вторник, 29 сентября, стендапер Данила Поперечный поделился с подписчиками новым витком конфликта, развивающегося между ним и феминисткой, активисткой и блогершей Никой Водвуд (она же nixelpixel, чьи поступки уже не первый раз вызывают споры в интернете). Ранее Поперечный жёстко раскритиковал девушку, заступившись за своего коллегу Дениса Чужого — 25 сентября Ника обвинила его в «напрыгах на евреек».

В ответ на это nixelpixel опубликовала личную переписку с Поперечным, чтобы показать, как невежливо он с ней общается. А комик предложил поговорить о том, как феминистка сорвала запись его подкаста, прийти на который изначально собиралась.

Данила Поперечный

Nixelpixel показала, с чего начался конфликт с Поперечным. Дело в списке вопросов, и выглядят они интригующе

Дорогая @nixelpixel [разнесла] меня в телеге за то, что я с ней не согласился, и забанила. Я думал, что на том и порешили, но она начала сливать нашу личную переписку в своём твиттере.
Значит ли это, что мне теперь тоже можно выложить, из-за чего у нас не состоялся подкаст?)

Несмотря на высказанную угрозу, Поперечный не захотел показывать всем переписку о несостоявшемся подкасте.

Данила Поперечный

Сливать переписку с Никой, показывая ее в ещё более неадекватном свете я не хочу, хоть это и было бы честно, учитывая, с какой лёгкостью она позволила себе слить ту часть, которая ей нравится.
Но так не делается, Ника.
Окончательно убедился в том, что ошибался насчёт тебя.

Но спустя несколько дней с удивлением обнаружил, что забанившая его Водвуд продолжает публиковать скриншоты из личных сообщений — хотя сама же утверждала, что так поступать некорректно.

Данила Поперечный

Nixelpixel показала, с чего начался конфликт с Поперечным. Дело в списке вопросов, и выглядят они интригующе

Слушайте, я, конечно, уже сам себя [задолбал], но НиксельПиксель чё — продолжает сливать нашу с ней переписку и обсасывать её в закрытом профиле?

Уже после этого Поперечный решил рассказать, о какой ситуации вообще идёт речь.

Данила Поперечный

Слила.
Тогда расскажу, как было: я предложил Нике прийти на подкаст, чтобы использовать его, как платформу для популяризации своих идей. Она заинтересовалась, но начала выстраивать условия, при которых я не мог бы спорить с ней в рамках моего шоу, а только слушать и учиться…

Данила Поперечный

…это показалось мне странным и я попытался объяснить ей, что я не хочу её монолог, а хочу здоровую дискуссию. В итоге Ника попросила меня прислать список того, о чём мы будем говорить, чего я не присылал ни одному из моих гостей подкаста. Понимая паранойю Ники — я набросал…

Данила Поперечный

…тезисы, которых хотел бы коснуться. После этого Ника начала невнятно двигать сроки, затем сказала, что пока не готова нигде сниматься, а когда я увидел её у Любарской в шоу и в очередной раз тактично спросил «не передумала ли она» — получил невменяемый хейтспич. То, что…

Данила Поперечный

…её не устраивают вопросы, что она расхотела участвовать и т.д. в переписке от неё не было озвучено ни разу, пока я постоянно двигал сроки и подстраивал съёмочный график под её приезд.
А теперь она сравнивает себя в этой переписке с жертвой насилия.
У Д И В И Т Е Л Ь Н О 🤦

Подписчики Ники тоже удивились, почему она нарушила профессиональную этику, не сказав сразу о своём отказе от участия в подкасте. В своё оправдание феминистка заявила, что не могла чётко сказать «нет», проведя параллели с изнасилованиями, при которых девушка боится отказать мужчине.

копатель онлайн 🤍❤️

Nixelpixel показала, с чего начался конфликт с Поперечным. Дело в списке вопросов, и выглядят они интригующе

Мне натурально плохо, она сравнила ситуацию с Поперечным с изнасилованием. Это просто край.

Водвуд сама опубликовала вопросы, которые Поперечный планировал с ней обсудить. По мнению активистки, пункты в этом списке настолько ужасны, что «волосы встают дыбом», и они стали причиной, по которой она не хотела участвовать в подкасте.

Nixelpixel показала, с чего начался конфликт с Поперечным. Дело в списке вопросов, и выглядят они интригующе

Вот только большинство комментаторов не понимают, чем недовольна блогерша. Приведённый ей список — это примерные обозначения тем, которые предлагал обсудить Поперечный. Именно такими вопросами задаются те, кто далёк от феминизма, но хочет хоть немного разобраться в теме. И люди правда хотят услышать ответы Ники.

Яна Герасимова

Но ведь… Там… Адекватные вопросы…

Андрей Старый

Так, я прочитал… А можно пояснения для тупых? Что в этих вопросах такого страшного? Что в них такого, что аж волосы на голове зашевелились?

щучьи бошки в борще

Нормальные такие вопросы, кстати, из серии «феминизм для чайников» — я бы почитал ответы.

На такой «народный» запрос уже отреагировала другая феминистка — Эрвин Вейков, представительница Феминистической Фракции движения «Гражданское Общество», созданного либертарианцем Михаилом Световым.

Эрвин Вейков 🤍❤️🤍

Читайте, я сделала половину…

Активистка опубликовала ответы на часть вопросов Поперечного. Так, на вопрос о том, правда ли интерсекциональные феминистки могут кого угодно назвать угнетённым, она отвечает так:

Угнетённой группой может быть меньшинство из весьма конкретного перечня, куда они попали по признаку «не имеют власти в обществе». Гендер, пол, раса, сексуальность, богатство, образование, фертильность, привлекательность, возраст и так далее.

Nixelpixel показала, с чего начался конфликт с Поперечным. Дело в списке вопросов, и выглядят они интригующе

Диаграмма «угнетённости»: выше горизонтальной черты приведены признаки привилегированности. Так, молодые люди привилегированнее, чем старые, белые — чем темнокожие, а англоговорящие — чем те, кто выучил английский не сразу

Кроме того, Эрвин пояснила, что значит быть феминисткой (и обязательно ли это).

Быть феминисткой — значит принадлежать к общественно-политическому движению, которое системно и целенаправленно сражается за права и свободы женщин. Можно к нему себя не причислять, быть гуманистом, например. Тоже хорошо.

Как радфем, я, безусловно, считаю избыточным и бессмысленным бороться против всех видов дискриминации одновременно. Это рассеивает внимание и силы.

Высказалась о блэкфейсе в России.

Не имеет смысла говорить о расизме в России, потому что у нас тут ситуация «Барнаул, Алтайский край!». У нас есть свои собственные малые народы, которых государство лишает права на язык и самостоятельность, стирает и уничтожает. Может быть, уделим внимание им, а не гражданам процветающих штатов?

Различиях мужчин и женщин.

Мы отличаемся, это факт, это влияет на силу, здоровье и течение жизни, но технологический прогресс позволил нам обойти многие из ограничений. Человек — это звучит гордо, знаете ли.

Осталось только с родами что-то сделать.

И объяснила, зачем феминистка Белла Рапопорт ввязалась в конфликт с Lush.

Феминистка, которая позиционирует себя как медийную личность, чуть ли не обязана кормить аудиторию такими мини-скандалами, чтобы о ней не забывали. Работа, ничего личного. Но и к феминизму отношения имеет мало.

С другими ответами Эрвин и ссылками на источники, которые она советует интересующимся людям, можно ознакомиться тут.

Судя по комментариям под твитом Вейков, люди искренне благодарны за то, что феминистка высказалась на интересующие их темы, а не начала банить всех, кто ей неприятен.

Сатана печёт блины

Очень интересно почитать по этой теме. Отдельное спасибо за ссылки на источники и других интересных людей, говорящих о этой теме, причём не злясь на таких «чайников», как я в этой теме.

❌N0ЯMA❌

Огромное спасибо, интересно!

В последнее время о феминизме задумываются даже те, кого раньше мало волновали права женщин. Так, многие люди были уверены, что у девушек и так всё хорошо. А потом увидели их комментарии о том, что было бы, если бы мужчины пропали с Земли.

А ещё одним поводом порассуждать о равенстве стал мем про парней с машиной времени. Поначалу девушек в нём отправляли к бабушкам и мамам. Но на самом деле женщины хотели бы в прошлое с гораздо более масштабными планами.

Новости по теме

Бен Аффлек пришёл домой с посылками, а...

Фотографы сделали фото Бена Аффлека, который пришел домой с кофе и посылками, а фанаты сообразили: это новый мем. В неловкой попытке актёра удержать всё...

Самые изумительные полезные характеристики зеленого чая

Один из пользующихся наибольшей популярностью напитков на данный момент — зеленый чай. Сначало его пили по всей Азии и, в том числе, в КНР, но...

Из чего изготовлено это свадебное платьице?

Накануне, в Нью-Йорке, состоялся конкурс свадебных платьев, устроителем которого выступило ателье Kleinfeld’s Bridal Boutique. В данном не было бы ничего необыкновенного, если б не...

Самый уродливый спящий кот в Стране восходящего...

Спящие котики, что быть может милее этих свернувшихся лохматых клубочков? Однако лишь не в случае кота из Стране восходящего солнца по имени Сэцу-чан (Setsu-chan)....
-blankblank

Новости по теме