-

Новый музей Пьера Кардена

Новый музей Пьера Кардена

Известный кутюрье Пьер Карден, которому в текущем году исполнилось восемьдесят два года,  открыл в Париже новый музей, назвавшие «Прошедшее — истинное — будущее». На площади больше 2-ух тысяч квадратных метров в помещении бывшей предприятия по пошиву галстуков видится самые оригинальные вещи, когда-либо созданные им. Загляни в новый музей Пьера Кардена вместе с нами.

19 ФОТО

Новый музей Пьера Кардена

1. Музей Пьера Кардена находится в самом центре Парижа, в часто посещаемом как местными жителями, так и туристами районе Le Marais. Людей привлекают оригинальные модели мастера — в данном случае великолепное платье безрукавка. (Фото: пресс-релиз).

Новый музей Пьера Кардена

2. Свою первую коллекцию Пьер Карден представил более 60-ти лет назад. Тогда его назвали предвестником «футуристической» моды, вдохновленной наукой и техническим прогрессом. (Фото: пресс-релиз).

Новый музей Пьера Кардена

3. В своих коллекциях Пьер Карден использовал различные синтетические материалы, он даже создал платье из винила. Часто прибегал к геометрическим формам и асимметрии. А для создания некоторых авангардных проектов вдохновением послужили, например, спутниковые антенны или стыки между вагонами. (Фото: пресс-релиз).

Новый музей Пьера Кардена

4. Сегодня некоторые называют музей Кардена святыней «ретро-футуризма». Однако название музея «Прошлое-настоящее-будущее» наиболее точно отражает вневременное творчество кутюрье. О себе Пьер Карден говорит: «Я отношусь к числу тех стариков, которые остались молодыми». (Фото: пресс-релиз).

Новый музей Пьера Кардена

5. За свою жизнь иммигрант из Италии сумел создать настоящую империю: не только в мире моды, но и в гастрономии — ему принадлежит сеть известных ресторанов «Максим», а также в гостиничном бизнесе и производстве косметики. В течение нескольких лет, Пьер Карден пытается продать свой гостиничный бизнес, стоимость которого оценивается в один миллиард евро. (Фото: пресс-релиз).

Новый музей Пьера Кардена

6. Открытые музея с участием самого Пьера Кардена состоялось 13 ноября. В музее выставлены около 200 манекенов, представляющих творения мастера, созданные им в разные периоды его жизни и творчества. Как сказал сам мастер, цель этого музея — это проследить эволюцию «собственной творческой страсти». (Фото: пресс-релиз).

Новый музей Пьера Кардена

7. Когда Пьер Карден говорит о высокой моде, он предостерегает, чтобы не путать понятия «творчество» и «элегантность». (Фото: пресс-релиз).

Новый музей Пьера Кардена

Новости по теме

14 популярных персон, которым не постыдно носить...

Мы привыкли видеть известных дам в шикарной одежке от престижных брендов высочайшего класса. Однако времена изменяются, и известной личности стают все больше схожими на нас. Пользующиеся...

Эпические дизайнерские фейлы, над которыми вы будете...

Престижный дизайн — это творческий процесс, который проходит несколько шагов, в итоге чего у вас в голове возникает эскиз, потом на страничке и, в...

Необыкновенные пищевые факты. которые подорвут ваш разум

Мы поведаем некоторые из самых необычных и самых интересных пищевых фактов, которые вы, возможно, никогда не знали.13 ФОТО 1. Ученые могут превратить арахисовое масло...

Как эталоны мужской красоты изменялись с течением...

Безупречное тело мужчины сейчас – это выпуклые бицухи и 6 кубиков пресса. Однако безупречное тело мужчины не постоянно было таким.Проект был изготовлен рафическим дизайнером...
-blankblank

Новости по теме