-

Новый музей Пьера Кардена

Новый музей Пьера Кардена

Известный кутюрье Пьер Карден, которому в текущем году исполнилось восемьдесят два года,  открыл в Париже новый музей, назвавшие «Прошедшее — истинное — будущее». На площади больше 2-ух тысяч квадратных метров в помещении бывшей предприятия по пошиву галстуков видится самые оригинальные вещи, когда-либо созданные им. Загляни в новый музей Пьера Кардена вместе с нами.

19 ФОТО

Новый музей Пьера Кардена

1. Музей Пьера Кардена находится в самом центре Парижа, в часто посещаемом как местными жителями, так и туристами районе Le Marais. Людей привлекают оригинальные модели мастера — в данном случае великолепное платье безрукавка. (Фото: пресс-релиз).

Новый музей Пьера Кардена

2. Свою первую коллекцию Пьер Карден представил более 60-ти лет назад. Тогда его назвали предвестником «футуристической» моды, вдохновленной наукой и техническим прогрессом. (Фото: пресс-релиз).

Новый музей Пьера Кардена

3. В своих коллекциях Пьер Карден использовал различные синтетические материалы, он даже создал платье из винила. Часто прибегал к геометрическим формам и асимметрии. А для создания некоторых авангардных проектов вдохновением послужили, например, спутниковые антенны или стыки между вагонами. (Фото: пресс-релиз).

Новый музей Пьера Кардена

4. Сегодня некоторые называют музей Кардена святыней «ретро-футуризма». Однако название музея «Прошлое-настоящее-будущее» наиболее точно отражает вневременное творчество кутюрье. О себе Пьер Карден говорит: «Я отношусь к числу тех стариков, которые остались молодыми». (Фото: пресс-релиз).

Новый музей Пьера Кардена

5. За свою жизнь иммигрант из Италии сумел создать настоящую империю: не только в мире моды, но и в гастрономии — ему принадлежит сеть известных ресторанов «Максим», а также в гостиничном бизнесе и производстве косметики. В течение нескольких лет, Пьер Карден пытается продать свой гостиничный бизнес, стоимость которого оценивается в один миллиард евро. (Фото: пресс-релиз).

Новый музей Пьера Кардена

6. Открытые музея с участием самого Пьера Кардена состоялось 13 ноября. В музее выставлены около 200 манекенов, представляющих творения мастера, созданные им в разные периоды его жизни и творчества. Как сказал сам мастер, цель этого музея — это проследить эволюцию «собственной творческой страсти». (Фото: пресс-релиз).

Новый музей Пьера Кардена

7. Когда Пьер Карден говорит о высокой моде, он предостерегает, чтобы не путать понятия «творчество» и «элегантность». (Фото: пресс-релиз).

Новый музей Пьера Кардена

Новости по теме

Вызывающие карикатуры, взорвавшие веб — Наилучшие фото!

Талант и чувство юмора идут рука об руку, конкретно так можно сообщить о польском художнике и карикатуристе — Павле Кучиньском. Его вызывающие, разноплановые, время...

Хлои Кардашьян снялась для рекламы, но вышла...

Постоянные посетители социальных сетей затроллили Хлои Кардашьян из-за новых снимков, на которых женщина смотрится вылитой Бейонсе. Цвет кожи известной личности в кадре этот тёмный,...

11 обычных хитростей, которые могут перевоплотить всякую...

Величавый дизайнер Ив Сен-Лоран в один прекрасный момент произнес: «Мода исчезает, но стиль вечен». Мы также желали бы добавить, что женственность тоже вечна. Но почти все современные...

История о истинной дружбе — Наилучшие фото!

Это история о истинной дружбе, которой не жутки никакие трудности и препятствия. Также о силе духа человека, который под тяжестью заболевания не сломался, а...
-blankblank

Новости по теме