-

Самые необычные блюда мира — Наилучшие фото!

Самые необычные блюда мира - Наилучшие фото!

Блюда, являющиеся лакомством в одних регионах мира, в остальных могут считаться невкусными либо мерзкими и даже несъедобными и ядовитыми.

Смотрите 14 более диковинных блюд, которые в местной кухне различных государств числятся деликатесами.

14 ФОТО

Самые странные блюда мира - Лучшие фото!

1. Касу марцу — это традиционный сыр из Сардинии называемый также «червивым сыром». А всё потому, что его наполняют личинками сырной мухи и оставляют на свежем воздухе. Личинки ускоряют процесс ферментации и делают сыр очень мягким. Когда кацу марцу достигает необходимой степени зрелости, его режут и намазывают на плоском традиционном хлебе «pane carasau» и подают с креплёным красным вином.

Этот сыр нужно есть с живыми личинками, хотя конечно не каждый на это пойдет. Но если смельчак все-таки решится на этот шаг, он должен быть осторожен, потому что личинки скачут в высоту на 15 сантиметров. Если же личинки в сыре мертвые — это значит, что сыр несвежий.

Самые странные блюда мира - Лучшие фото!

2. Balut или балют известный также под названием «яйцо с ногами» является деликатесом в Юго-Восточной Азии, особенно на Филиппинах. Оплодотворенное утиное яйцо выставляют на солнце, чтобы ускорить процесс развития эмбриона. Через несколько дней или недель — в зависимости от страны — когда плод полностью сформирован, яйцо недолго варят. Балют едят ложечкой прямо из скорлупы и съедают полностью прямо с костями и клювом . Это блюдо считается афродизиаком.

Самые странные блюда мира - Лучшие фото!

3. Копи лювак — кофе произрастающий в Юго-Восточной Азии и известный своим оригинальным способом обработки. Зерна кофе извлекаются из фекалий зверьков семейства виверровых — мусангов — которые поедают спелые плоды кофейного дерева, но не переваривают сами зерна. Проходя через пищеварительный тракт зерна теряют горечь и кофе приобретает новый мягкий вкус. Копи лювак — это самый дорогой кофе в мире. Килограмм стоит около одной тысячи евро. И связано это с ограниченными возможностями его производства: всего 300-400 килограммов в год.

Самые странные блюда мира - Лучшие фото!

4. Хаггис (haggis) — это деликатес шотландской национальной кухни. Представляет собой бараний желудок, фаршированный бараньими потрохами — сердцем, печенью, лёгкими — с толокном (овсяной мукой) и приправленный луком и специями. Блюдо готовится около 3-х часов и подается с отварным картофелем и брюквой.

Самые странные блюда мира - Лучшие фото!

5. Фугу — ядовитая рыба, которая в Японии считается деликатесом, хотя каждый год это блюдо становится последним для около трёхсот человек. Повара, готовящие фугу, проходят специальное обучение и получают лицензию. Многие из них умеют приготовить рыбу так, чтобы в ней осталась минимальное количество яда — тетродотоксина — который вызывает только покалывание и онемение языка и губ.

При отравлении ядом рыбы фугу человека парализует, но он остается в полном сознании и понимает что происходит. Чаще всего смерть наступает от удушья. Были сообщения о случаях, когда парализованного человека признали умершим, а он проснулся через 3 дня прямо перед кремацией. И теперь в некоторых регионах Японии умершего от отравления рыбой-фугу кладут около гроба на 3 дня, чтобы убедиться в его смерти.

Самые странные блюда мира - Лучшие фото!

6. Эскамолес (escamoles) — это блюдо мексиканской кухни из яиц гигантских муравьев (Liometopum), которые живут в листьях и корневой системе агавы. Обычно оно подается в тако с гуакамоле, а также его добавляют во многие блюда в Мексике. У новичков это блюдо может вызвать аллергию в виде красных пятен на языке.

Самые странные блюда мира - Лучшие фото!

7. Хакарл или hákarl — под этим названием скрывается известное традиционное в Исландии блюдо из протухшего мяса акулы. Тушу акулы потрошат и закапывают в земле на срок от 2-х до 6-ти месяцев, затем ее выкапывают и сушат. Это блюдо продается в маленьких баночках или в пластиковой вакуумной упаковке. Подается хакарл маленькими кусочками. Энтони Бурден, известный тем, что ест самые странные блюда и продукты на свете, сказал, что это самая отвратительная еда, которую он когда-либо пробовал.

Самые странные блюда мира - Лучшие фото!

Новости по теме

ФБК сообщил о «дворце Владимира Путина», и...

ФБК выпустил расследование про «дворец Владимира Путина», будто бы полный шикарной мебели и построенный за счёт плательщиков налогов. А люди шутят про дороговизну обстановки,...

Люди узрели бодибилдеров смокингах, и хохот не...

Пользователи твиттера узнали, как смотрятся бодибилдеры в деловых костюмчиках, и не сумели сдержать хохот. Выяснилось, накачанные мужчины так не сочетаются со смокингами, что принять...

17 самых креативных свадебных тортов, когда-или размещенных...

До того как вы скажете «Да», для вас необходимо приготовиться к самому радостному дню в вашей жизни. Подобрать самое безупречное белое платьице. Еще — разослать гостям...

Путешествующий поцелуй — Наилучшие фото!

Пара фотографов — Kendrick Brinson и David Walter Banks — вот уже пару лет документируют свою любовь, делая снимки во время поцелуя в одной...
-blankblank

Новости по теме