-

Топ-10 городов с наилучшей уличной пищей — Наилучшие фото!

Топ-10 городов с наилучшей уличной пищей - Наилучшие фото!

Уличная пища либо street food — это блюда по-быстрому, которые прямо на улицах продают торговцы в фургончиках либо передвижных лотках. Зависимо от государства в них продаются самые разные блюда и напитки. Ежедневно во всем мире уличную еду покупают более 2-х миллиардов человек. Ранее считалось, что стрит-фуд — это еда для бедняков. Сейчас же, живя на бегу, люди хотят съесть быстро, вкусно и дешево.

Интернет-пользователи портала VirtualTourist.com путем голосования выбрали 10 лучших городов в мире, где продается самая вкусная уличная еда.

Представляем вашему вниманию эти 10 мест, в которых можно съесть самые удивительные и вкусные блюда мастеров стрит-фуда. И, пожалуйста, не смотрите на голодный желудок.

10 ФОТО

Топ-10 городов с лучшей уличной едой - Лучшие фото!

1. Первый в списке конечно же Бангкок. По мнению пользователей, именно столица Тайланда — это лучшее место в мире, чтобы попробовать и полюбить уличную еду. Тайская кухня очень разнообразна. У уличных торговцев можно полакомиться курицей с зеленым карри, жареной рисовой лапшой с самыми разнообразными добавками: с яйцом или рыбным соусом, с соусом тамаринда, с перцем чили, с мясом или с жареным арахисом.

Топ-10 городов с лучшей уличной едой - Лучшие фото!

2. Второй в списке Сингапур. Национальным блюдом сингапурской кухни, которая пришлась по вкусу туристам, является курица, приготовленная на пару с желеобразным слоем риса, огурцами, перцем чили и имбирем.

Топ-10 городов с лучшей уличной едой - Лучшие фото!

3. Пенанг занял третье место. Его называют раем для гурманов или гастрономической столицей Малайзии. Малазийцы, китайцы и индийцы, которые поселились в этом регионе, создали удивительную смесь вкусов, которая сочетает в себе все самое лучшее из каждой кухни и делает их блюда неповторимыми.

Топ-10 городов с лучшей уличной едой - Лучшие фото!

4. Лушую уличную еду в Марокко можно найти в Марракеше на ее главной площади — Джема-эль-Фна. Наиболее популярное блюдо местной кухни — это жареная баранина с кускусом.

Топ-10 городов с лучшей уличной едой - Лучшие фото!

5. Глядя на эту фотографию, вы не догадаетесь о какой стране идет речь. Обычно она ассоциируется с пиццей. Да это Италия. В столице Сицилии — Палермо — очень популярны бутерброды с сельдью, а также arancini — жареные рисовые шарики с начинкой из мяса или сыра, и crocchè — жареные картофельные шарики.

Топ-10 городов с лучшей уличной едой - Лучшие фото!

6. На шестом месте находится Сайгон во Вьетнаме. Там стоит попробовать блюдо под названием Bo La Lot — это сильно приправленная говядина, подаваемая в листе. Пользователи портала советуют выбирать в Сайгоне те уличные лавки, которые пользуются популярностью у местных жителей — именно они знают, где вкуснее всего можно поесть.

Топ-10 городов с лучшей уличной едой - Лучшие фото!

7. Стамбул — город, соединяющий два континента, просто обязан быть местом, в котором уличная еда действительно очень вкусная. Будучи в Стамбуле, начать новый день стоит съев simit — крендель посыпанный жареным кунжутом, пообедать кебабом, а на ужин съесть midye dolma — фаршированные мидии.

Топ-10 городов с лучшей уличной едой - Лучшие фото!

Новости по теме

Известной личности, которые носят парики

«Звезды» обожают экспериментировать с прическами, цветом и длиной волос. Большая часть из них уже издавна, чтоб не травмировать свои волосы, употребляют парики.Тайра Бэнкс Тайра Бэнкс...

Как поменялись пользующиеся популярностью исполнительницы начала 2000-х...

Не так издавна, эти исполнительницы были самыми пользующимися популярностью и узнаваемыми, для большого количества - возлюбленными. Их песни вызывают ностальгию. Как смотрятся на данный...

Одежка которая наносит вред здоровью. Снимите это...

Уже подтверждено, что трудности со спиной у дам в семьдесят три процента случаев вызваны одежкой и девайсами, которые они носят. Почти все предметы из...

11 предметов одежки, от которых не выигрывает...

У всех нас есть возлюбленные юбки либо штаны, которые мы можем носить годами. И не принципиально, что они уже не в моде, ведь в них...
-blankblank

Новости по теме