-

Тошнотворно прекрасные гнилостные товары

Тошнотворно прекрасные гнилостные товары

На страничках нашего блога мы уже сообщали про то, что в мире выбрасывается большое число пищи, которой можно было бы накормить маленькую государство, и это при условии, что больше млрд человек на планетке голодает. Неувязкой несъеденной и испорченной еды занялся фотограф из Вены Клаус Пихлер (Klaus Pichler). Он сделал потрясающе красивую серию фотографий… гниющей еды, чтобы напомнить о том, как много люди выбрасывают продуктов, потому что купили их в большем количестве, чем необходимо, и не успели или забыли вовремя съесть. Смотрите тошнотворно красивые гнилые продукты на фотографиях Клауса Пихлера.

20 ФОТО

Тошнотворно красивые гнилые продукты

1. Фотопроект называется «Одна треть» — именно столько еды, произведенной во всем мире, выбрасывается. А в более богатых странах, таких как США, в мусорные баки отправляется около 40 процентов еды, стоимость которой оценивается в 165 миллиардов долларов. На фото: гнилая клубника. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

2. Австрийский фотограф в течение девяти месяцев изучал гниение пищи в деталях, чтобы создать в своей ванной лабораторию гниющих продуктов: разлагающегося цыпленка, заплесневевшей лапши и т.п. На фото: курица. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

3. А затем то, что ему удалось вырастить в своей домашней «лаборатории гниения», Клаус фотографировал как предметы роскоши, коими в мире, где люди голодают, они действительно являются. На фото: бананы. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

4. «Я решил сделать пищу похожей на ту дорогую, которую мы видим в рекламе, потому что еда — это действительно роскошь, особенно если сравнить ситуацию с доступностью еды в нашей промышленно развитой части мира со слаборазвитыми странами», — объясняет Клаус Пихлер идею создания фотопроекта «Одна треть». На фото: хлеб. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

5. Фотограф надеется, что зрители, посмотрев этот цикл фотографий, два раза подумают, прежде чем купить больше продуктов, чем им необходимо. На фото: чили перец. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

6. Фотограф использовал эффект сильного контраста между тем, какое первое впечатление создают эти фотографии и тем, что чувствуют зрители, когда наконец понимают, что на самом деле на них изображено. На фото: морковь. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

7. На своем сайте автор под каждой фотографией разместил информацию о цене данного продукта, где и как он был выращен, сколько километров ему пришлось проехать, чтобы попасть в холодильник Клауса, сколько углекислого газа попало в атмосферу в результате его производства и транспортировки, а также сколько было использовано воды. Он сделал это для того, чтобы фотографии не были просто чем-то абстрактным, а показали реальный размер потраченных впустую ресурсов. На фото: кукуруза. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

Новости по теме

Специалисты по диетологии поведали о 10 продуктах,...

Научные работники научились делать бриллианты из арахисового масла, и кетчуп вначале был не соусом, а патентованным медицинским препаратом от диареи. Есть настолько не мало вещей, которые мы можем не...

Самые возлюбленные сладости которые возвратят вас в...

Несколько исследовательских работ продемонстрировали, что взрослые больше всего скучают по детству. В числе наилучших вариантов — школьные каникулы, вечеринки по случаю дня рождения и домашняя...

Шоколадные миры — Наилучшие фото!

Помните, как мы писали про конструктора Динару Каско, воплотивш?? талант конструктора в собственных кулинарных шедеврах. Кажется архитектура и кулинария тесновато соединены. Мария из города...

Оставленные на полу музея очки приняли за...

Посетители музея современного искусства в Сан-Франциско приняли забытые на полу очки за произведение искусства.6 ФОТО 1. Это была шутка 17-летнего парня, который оставил очки специально. ...
-blankblank

Новости по теме